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コラム

菌活サポート青汁を使ったアレンジレシピ【vol.1】

~新緑に季節にもぴったりな発酵きなこのさわやかレシピ~

 若葉が色鮮やかに映る、過ごしやすい季節の到来。

本記事では、そんな新緑の時期にもマッチした『菌活サポート青汁』を使った

レシピをご紹介させていただきます。青汁には大麦若葉も含まれています♪

青汁ドレッシング&サラダ

青汁ドレッシング&サラダ 青汁アレンジ

材料 作りやすい分量

★ドレッシング

白ワインビネガー 小さじ2

 菌活サポート青汁 1

塩 小さじ1/3

こしょう

オリーブオイル 大さじ2

★サラダ

ベビーリーフ

紫玉ねぎ

ラディッシュ

スモークサーモンなど

作り方

①ボウルにビネガー、菌活サポート青汁、塩、こしょうの順で加えて

泡立て器で混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを少しずつ加えて

混ぜ合わせる。

②お皿にサラダを盛り、①をかける。

ワンポイント

・青汁ドレッシングをかけて野菜on野菜でのベジフル生活。

・お好きなお野菜にかけたり、お刺身にかけてカルパッチョ風にしてもgood!

 

青汁の翡翠チャーハン

翡翠チャーハン 青汁アレンジレシピ

材料 2人分

温かいご飯 300

むきえび 60

長ねぎ 3

卵 1

菌活サポート青汁 1~2包

しょうゆ 小さじ1/2

・塩、こしょう、酒、サラダ油

作り方

①むきえびはあれば背ワタを取り、塩、こしょう、酒各少々で下味をつける。

長ねぎは粗みじんに切る。卵は溶きほぐし、塩、こしょうをふる。

②フライパンに油を熱し、①の卵を入れ、少し固まってきたら大きく木ベラで

円を描くようにして、半熟より少し硬めで取り出す。

③②のフライパンに油を少し足し、①のむきえび、長ねぎの順に入れて炒め、

えびの色が変わったら、ご飯を加えてヘラで全体に薄く広げ、

下の方が乾いた感じになったら裏返し、具と混ぜながらほぐす。

④ご飯に火が通ってぱらりとしたら、菌活サポート青汁を加えて混ぜ、

②を加えてほぐしながら混ぜ込み、しょうゆ、塩、こしょうで調味する。

ワンポイント

・本来はゆでた青菜(ほうれん草など)を刻んで加えますが、

菌活サポート青汁を使うことで、そのひと手間を省くことができます。

・緑とえびの赤、卵の黄色が食欲をそそります。

あとがき

「菌活サポート青汁」苦みも少なく、溶けやすい処方のため、

飲み物としてだけでなく、様々な料理にアレンジすることができます。

ぜひ一度お試しください!

→発酵きなこが入った菌活サポート青汁商品ページ

 

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