• お問い合わせ

第1回 発酵きなこが入った
菌活サポート青汁
レシピコンテスト

「発酵きなこが入った菌活サポート青汁」は発酵きなこちゃんが目印の
大豆と麹の発酵パワーであなたの菌活をサポートする すっきり飲みやすい青汁です。
ぜひその魅力をお伝えください!

※対象商品を「発酵きなこ入り食べるラー油明太子」より「発酵きなこが入った菌活サポート青汁」へと変更させていただいた上、
「第1回 発酵きなこが入った菌活サポート青汁レシピコンテスト」として継続させていただきます。なお、対象商品以外の変更点はございません。
皆様にはご理解を賜りますようよろしくお願いいたします。

募集要項

1.募集期間
2023年6月30日(金)まで(必着)
2.募集レシピ
  • 「発酵きなこが入った菌活サポート青汁」を使用したレシピ
  • 未発表のご自身のオリジナルレシピであること
  • お一人様何点でも応募可(ただし審査対象は1品に限らせていただきます)
3.応募資格
  • 日本国内に在住の方(プロ・アマ問わず)
  • 自らが募集データを応募その他送信する適法な権利を有し、応募データが第三者の権利を侵害していないこと
4.応募方法
下記応募フォームボタンよりご応募ください

※応募データ等は返却いたしませんのであらかじめご了承ください
※応募の際は「募集要項」を必ずお読みください
5.審査と結果発表
審査 応募作品より10作品を選び、最終審査でスタッフによる再現・試食の上、選出
審査員長

森 真理(もり まり)先生
NPO法人 世界健康フロンティア研究会理事長

プロフィール

同志社大学を卒業後に管理栄養士取得。
武庫川女子大学国際健康開発研究所にて栄養による生活習慣病の一次予防の研究や24時間尿を活用した食育プログラムを実施し、根拠に基づく適塩レシピを数多く開発。
滋賀医科大学客員准教授、循環器病予防療養指導士、京都工芸繊維大学研究員。

評価基準
  • 斬新なアイデア
  • 材料の入手しやすさ
  • 手軽に作れる
  • おいしさ
  • 健康(栄養バランス)
最優秀賞 全国共通百貨店商品券3万円分×1名
優秀賞 全国共通百貨店商品券1万円分×2名

※その他の賞としては発酵きなこ商品の詰め合わせなどをご用意

審査結果 2023 年 7 月末、特設サイトおよびイソフラボン倶楽部オンラインショップサイトにて発表
6.応募レシピの使用について
  • イソフラボン倶楽部が発行するレシピ集などに掲載させていただく場合がございます
  • レシピを掲載する際は、ニックネーム、お住まいの地域(都道府県・市区町村) を表示させていただきます
  • 当社(ニチモウバイオティックス株式会社)は、応募レシピおよび応募画像を適宜編集の上、各種 WEB サイト・SNS・映像・広報誌・出版物などに掲載、配布、配信、広告宣伝物の作成を期限の定めなく行うことができるものとし、また当社が指定する第三者に利用させることができるものとします
  • 掲載に関して発生する、(間接的、直接的に関わらず)いかなるトラブル・損害に対してニチモウバイオティックスは一切の責任を負いかねますのでご了承ください
7.個人情報について
  • 当社は本コンテストの実施、運営、入賞者への賞品の発送のために個人情報を利用します
8.お問合せ先
ニチモウバイオティックス株式会社 イソフラボン倶楽部
Tel:0120-840-359(9:00~18:00年末年始除く)
e-mail:isoflavoneclub@nichimo.co.jp

主催:ニチモウバイオティックス株式会社

PAGE TOP