• お問い合わせ

第1回 発酵きなこが入った
菌活サポート青汁
レシピコンテスト 結果発表

コンテストにたくさんのレシピを応募ありがとうございました!!
NPO法人 世界健康フロンティア研究会理事長の森 真理(もり まり)先生を審査委員長に迎え、
応募作品を実際に調理し審査を行いました。
受賞レシピが決定しましたので、発表いたします。

審査結果

最優秀賞
鶏むねと豆腐の青汁ジェノベーゼ風味
【鶏むねと豆腐の青汁ジェノベーゼ風味】 兵庫県 ペンネーム:りーちゃん さん

*森先生よりコメント*

青汁を和風のジェノベーゼ風のソースにするアイデアが素晴らしいと思いました。
豆腐や椎茸、人参などの食材も美味しく頂くことができます。
調理中の香りも最高な一品です。


優秀賞
青汁ドレッシングのサラダ
【青汁ドレッシングのサラダ】 神奈川県 ペンネーム:ゆかっち さん

*森先生よりコメント*

ドレッシングに絹ごし豆腐と青汁を使用することで、パワーサラダの栄養価がよりパワーアップされる一品です。
旬の食材と併せて、是非、作ってみて頂きたいレシピです。



栄養たっぷり!青汁バナナスムージー

【栄養たっぷり!青汁バナナスムージー】 滋賀県 ペンネーム:フラワー さん

*森先生よりコメント*

材料を混ぜるだけのスムージーに青汁を入れるアイデアですが、動物性の食材を使わず、あんこやアーモンドミルク、オートミールなどで栄養価をアップする工夫が素晴らしいです。
食物繊維が不足しがちな方は、是非、お試しください。



アイディア賞
青汁パウンドケーキ

【青汁パウンドケーキ】 愛知県 ペンネーム:やまちゃん さん

*森先生よりコメント*

ご自宅でも簡単に作れるパウンドケーキの生地に青汁を入れることで色合いも良く、栄養価もアップします。
1切れで青汁1/2袋が入っているのですが、その風味がケーキの味をより複雑に美味しくしてくれています。



イソフラボン倶楽部賞
  • 【青汁わらび餅】 広島県 ペンネーム:なお さん
  • 【オートミールのチョコナッツクッキー】 福岡県 ペンネーム:まつや さん
  • 【発酵きなこの腸活糖質ゼロ唐揚げ】 山口県 ペンネーム:SCP さん
  • 【マッシュポテトのサポート青汁サワーソースグリル】 大阪府 ペンネーム:木下真由子 さん
  • 【青汁豆乳ポタージュ】 兵庫県 ペンネーム:バァバ さん
  • 【生外郎】 山口県 ペンネーム:おじゅん さん


審査会の様子
審査会の様子

皆様から寄せられたレシピを再現し、審査委員長の森先生を含む、6名の審査員で試食を行いました。

どれも工夫が加えられたレシピばかりで、多くの発見と驚きがあった審査会となりました。



お知らせ
  • レシピ詳細は8月上旬より、本サイトおよびイソフラボン倶楽部SNSアカウントにて、順次掲載予定としております。
  • 各賞の賞品の発送につきましては、7月下旬までに発送予定としております。

改めて、たくさんのご応募ありがとうございました!



お問合せ先
ニチモウバイオティックス株式会社 イソフラボン倶楽部
Tel:0120-840-359(9:00~18:00年末年始除く)
e-mail:isoflavoneclub@nichimo.co.jp

主催:ニチモウバイオティックス株式会社

PAGE TOP