コンテストにたくさんのレシピを応募ありがとうございました!!
NPO法人 世界健康フロンティア研究会理事長の森 真理(もり まり)先生を審査委員長に迎え、
応募作品を実際に調理し審査を行いました。
受賞レシピが決定しましたので、発表いたします。
*森先生よりコメント*
青汁を和風のジェノベーゼ風のソースにするアイデアが素晴らしいと思いました。
豆腐や椎茸、人参などの食材も美味しく頂くことができます。
調理中の香りも最高な一品です。
*森先生よりコメント*
ドレッシングに絹ごし豆腐と青汁を使用することで、パワーサラダの栄養価がよりパワーアップされる一品です。
旬の食材と併せて、是非、作ってみて頂きたいレシピです。
*森先生よりコメント*
材料を混ぜるだけのスムージーに青汁を入れるアイデアですが、動物性の食材を使わず、あんこやアーモンドミルク、オートミールなどで栄養価をアップする工夫が素晴らしいです。
食物繊維が不足しがちな方は、是非、お試しください。
*森先生よりコメント*
ご自宅でも簡単に作れるパウンドケーキの生地に青汁を入れることで色合いも良く、栄養価もアップします。
1切れで青汁1/2袋が入っているのですが、その風味がケーキの味をより複雑に美味しくしてくれています。
皆様から寄せられたレシピを再現し、審査委員長の森先生を含む、6名の審査員で試食を行いました。
どれも工夫が加えられたレシピばかりで、多くの発見と驚きがあった審査会となりました。
改めて、たくさんのご応募ありがとうございました!
主催:ニチモウバイオティックス株式会社