コンテストにたくさんのレシピを応募ありがとうございました!!
料理研究家の関口絢子先生を審査委員長に迎え、応募作品を実際に調理し審査を行いました。受賞レシピが決定しましたので、発表いたします。
*関口先生よりコメント*
食べるラー油明太子の味がしっかりとスープに溶け込んで、トロロのとろみが体を温める一品。お手頃な具材を簡単に・美味しくするテクニックとアイディアが光るレシピです!
*関口先生よりコメント*
単調になりがちな食べ方に新しい美味しさを探求した一品。健康に配慮したレシピが高評価です。
*関口先生よりコメント*
発酵きなことキムチの掛け算が、発酵食品繋がりで相性バッチリ!手軽で、ピリッと辛いラー油が食欲をそそる一品。
*関口先生よりコメント*
少ない調味料で本格的な味に仕上がっており、また食べたいと思うレシピ。ラー油明太子を味わいを生かしたスープの配合が素晴らしい!
皆様から寄せられたレシピを再現し、審査委員長の関口絢子先生を含む、6名の審査員で試食を行いました。
どれも工夫が加えられたレシピばかりで、多くの発見と驚きがあった審査会となりました。